Что случилось: Марина Макиша, врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, посоветовала укреплять иммунитет во время пандемии коронавируса, включая в рацион питания рыбу, яйца, мясо птицы. Об этом она рассказала в беседе с URA.RU в воскресенье, 11 июля.
По ее словам, для того, чтобы поддерживать хороший иммунитет, человеку необходимо разнообразное и сбалансированное питание.
Почему это важно: Укрепление иммунитета особенно необходимо во время распространения коронавирусной инфекции.
Что говорят: «В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты, будут хороши для поддержания иммунитета», – рассказала Макиша.
Что ещё известно: Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует увеличивать количество молочных и кисломолочных продуктов в рационе. Он подчеркнул, что важно соблюдать общие принципы «противовоспалительной диеты».
Кроме того Гинзбург рекомендует употреблять продукты, богатые витамином D и цинком, такие как рыба, яйца, крупы, тыквенные семечки.
6 июля диетолог Анна Король посоветовала добавлять в пищу щавель, так как содержащаяся в нем аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунитет и снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Откуда известно: Известия.