10-летняя девочка пришла к заманившему её через соцсети педофилу и была спасена

0
21
СКР Белгородской области/Вконтакте

10-летняя девочка из поселка Мыза-Ивановка Гатчинского района Ленинградской области после школы не вернулась домой. Как сообщили Инфо24 в СУ СКР по региону, девочка переписывалась с мужчиной из Санкт-Петербурга, который в "циничной форме" обсуждал с ней сексуальные отношения, и пошла к нему после учёбы. Силовики быстро выяснили, где она и успели "вовремя": мужчина угрожал ей и пытался изнасиловать.

Как рассказали в СКР, следователям поступило сообщение о пропаже 10-летней девочки. Во время проверки следователи выяснили, что школьница перед тем, как исчезнуть, переписывалась с мужчиной из Санкт-Петербурга в одном из мессенджеров.

"В переписке мужчина в циничной форме обсуждал с ней сексуальные отношения", — подчеркнули в ведомстве. В итоге правоохранители действовали в сотрудничестве со своими коллегами из Северной столицы.

"В результате поисковых мероприятий местонахождение несовершеннолетней было установлено в Санкт-Петербурге по месту жительства мужчины, осуществлявшего с ней переписку", — рассказали в пресс-службе СКР.

Против задержанного возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие планирует просить суд отправить подозреваемого в СИЗО.

"Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отмечает, что сообщение о пропаже девочки поступило вечером 9 сентября. После этого был поднят весь состав гатчинской полиции.

Издание указывает, что подозреваемым оказался 33-летний мужчина, живущий на улице Партизана Германа в Красносельском районе Петербурга. В публикации сообщается, что подозреваемый угрожал и пытался приставать к ребенку, но изнасилования в итоге не было, полицейские успели. Девочку уже передали родителям.