16 рейсов перенесли из затопленного Шереметьево в другие города

Что случилось: Сильный ливень, обрушившийся на Москву 15 июля, затопил взлётно-посадочные полосы в аэропорту Шереметьево. Работникам аэропорта приходится ходить по летному полю практически по колено в воде. Из-за подтоплений 25 рейсов были задержаны, три отменены и еще 16 перенаправлены в другие города и аэропорты. На текущий момент задержки в расписании устранены.

Почему это важно: Шереметьево – один из четырёх основных аэропортов Москвы. В 2018-ом году он занял десятое место среди самых загруженных аэропортов Европы.

В этом году стихия уже не в первый раз приводит к проблемам с отправкой рейсов из Шереметьево. Так 11 июля пассажир одного из рейсов не выдержал духоты и жары в самолёте и открыл аварийный люк. В результате из самолёта вывалился спасательный трап, а борт пришлось заменить.

Что говорят: "В целях обеспечения безопасности полетов введены дополнительные интервалы для взлетно-посадочных операций. Домодедово также принимает самолеты, которые в настоящий момент не могут произвести посадку в других аэропортах", - сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

Что еще известно: Ливни с грозами и сильным ветром пришли в Москву на смену аномальной жаре. В столице подтопило около десятка улиц и повалило 20 деревьев. Несколько припаркованных машин получили повреждения. Информации о пострадавших пока нет.

Также 15 июля жителями Подмосковья был замечен смерч.

Откуда стало известно: ТАСС

Сейчас читают