170 тысячам москвичей закрыт выезд за границу из-за долгов

Более 170 тысяч должников, проживающих в Москве, не смогут выехать за границу. Об этом в субботу, 1 августа, сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП).

«Из них в отношении должников по алиментным обязательствам свыше 19,4 тысячи постановлений, по налогам и сборам – более 17,2 тысячи, в отношении имеющих задолженность по административным штрафам, в том числе штрафам ГИБДД, – более 7,9 тысячи, по уголовным штрафам – более 7,3 тысячи постановлений», – приводит ТАСС сообщение ФССП.

Всего с начала 2020 года судебные приставы Москвы вынесли более 243 тысяч постановлений об ограничениях на выезд из России должников.

Кроме этого, в ФССП отметили, что узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном сайте ФССП или через приложение ведомства для планшетов и смартфонов. В ведомстве напомнили, что при наличии задолженности в размере свыше 30 тысяч рублей, а по алиментным платежам и ряду других выплат – свыше 10 тысяч рублей должник не сможет выехать за границу, а также рекомендовали россиянам заблаговременно побеспокоиться о погашении имеющихся долгов.

В июне президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев назвал категории заемщиков, которые наиболее дисциплинированно погашают долги. По его словам, это сотрудники финансовых организаций, страховых компаний, пенсионеры, офицеры, врачи и учителя.

Сейчас читают