В Австралии из-за коронавируса массово скупают туалетную бумагу

Фото: pxhere.com

В Австралии стали массово скупать туалетную бумагу — из-за образовавшегося дефицита производители увеличили производство, а супермаркеты ограничили продажу товара.

Нехватка породила мемы и гневные посты в Twitter, а местная газета NT News издала специальный выпуск с девятью дополнительными страницами, которые можно разрезать на туалетную бумагу.

Редактор газеты Мэтт Уильямс (Matt Williams) рассказал The Guardian, что издание продалось хорошо: «Это точно не дерьмовый выпуск».

«По всему миру мы известны как газета, которая понимает нужды наших читателей. Местные жители остро нуждаются в туалетной бумаге, а мы рады ее предоставить», — подчеркнул Уильямс.

Незадолго до выпуска специального издания NT News покупатели скупили целые полки туалетной бумаги и антисептика для рук из крупнейших австралийских сетей супермаркетов Coles и Woolworths. Магазинам пришлось заказывать дополнительные поставки.

Корпорация Kimberley-Clark, которая производит Kleenex, увеличила производство туалетной бумаги в Австралии. Представители сервиса подписки на туалетную бумагу Who Gives a Crap сообщили The Guardian, что у них кончился весь товар.

4 марта сеть супермаркетов Woolworths заявила, что ограничит продажу туалетной бумаги. Теперь один покупатель может купить не больше четырех упаковок.

В Twitter запустили хештеги #ToiletPaperEmergency и #ToiletPaperApocalypse — пользователи выкладывали видео и снимки, где австралийцы массово скупают туалетную бумагу и оставляют пустые полки.