USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

8 нояб. 2020 / 20:16 Наука и техника

20 изобретений, которые изменят мир с 2020 по 2040 год

20 изобретений, которые изменят мир с 2020 по 2040 год

h-mat-img

Сегодня речь пойдет о ключевых технологиях, которые будут в моде в 2021, 2025 и 2030-х годах. Пословица гласит: знал бы, где упаду, там бы коврик подстелил. И чтобы не попасть в просак будущего, проанализируем технологии, которые могут существенно раздвинуть границы нашей реальности.

Блокчейн

Мы все слышали о блокчейне, который произвел революцию практически во всех мыслимых отраслях. Банковское дело, политика, здравоохранение. Все они могут технически преобразиться от создания децентрализованного цифрового реестра, который отслеживает и хранит информацию в различных местах, что делает невозможным подделку. Идентификация осуществляется посредством сложных вычислений, что также делает практически невозможным кражу личных данных. Однако есть одно слово, которое выделяется в приведенном выше описании. Децентрализовано. Банки, правительства, больницы - эти учреждения не хотят, чтобы их власть была ограничена. Как вы знаете, «любимую не отдают». Поэтому быстрого внедрения блокчейна при всех его выгодах не предвидится.

Криптовалюта

Часто упоминаемые в одном ряду с блокчейном криптовалюты используют принципы, описанные выше. Криптовалюты облегчают обмен товарами и услугами в Интернете (опять же децентрализовано, что является одним из основных преимуществ. Некоторые криптовалюты, такие как Prizm, во главу маркетинговой стратегии ставят слово “децентрализованность”). Также имеется аспект некоей анонимности, что сделало криптовалюты главным платежным средством на черном рынке. Есть плюсы и есть минусы этой финансовой блокчейн-идеи. Технология работает, а массового рынка пока нет. Ценность криптовалют ОЧЕНЬ субъективна (в отличие от золота). Криптовалюты всегда находятся на территории мыльного пузыря. Добавьте к этому децентрализованный аспект, который правительства и банки будут стремиться дискредитировать, и вы можете быть уверены, что это будет просто игрушкой в будущем. Однако, мы видим, что Китай собирается сделать свой юань криптовалютой в 2022 году. Будем наблюдать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ