USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

28 мая 2018 / 13:27 Общество Игорь Быкин

Можно ли есть хлеб и в чем польза алкоголя: 20 ответов на главные вопросы о еде

Можно ли есть хлеб и в чем польза алкоголя: 20 ответов на главные вопросы о еде

h-mat-img
Удивительно, но, в отличие от диких животных, люди не знают, как правильно питаться. Из-за того, что наш мозг более развит, мы склонны усложнять простые вещи. Сейчас Homo sapiens единственный вид, который не знает, какие продукты включить в свой рацион, а от употребления каких лучше отказаться.

Хотя это знание и заложено природой, оно постепенно было утрачено благодаря развитию информационных технологий, интернету, а также торговцам фастфудом и «индустрии похудения». В этой статье известный шеф-повар, литератор и журналист Марк Битман и врач, доктор медицинских наук Дэвид Катц ответят на 20 самых распространенных вопросов о правильном питании.

1. Как питались наши предки?

Эксперты по Каменному веку считают, что наши предки – охотники и собиратели – употребляли в пищу большое количество растительной пищи. Это давало им около 100 грамм клетчатки ежедневно. Сейчас мы употребляем в среднем 15 грамм в день. Они также употребляли в пищу много насекомых и злаков. И, естественно, они ели мясо диких животных, так как домашнего скота в Каменном веке еще не было.

Так или иначе, эта диета почти во всех отношениях лучше для здоровья и предотвращения болезней, чем большинство современных. Есть много доказательств тому, что рацион, в котором преобладает слабообработанная растительная пища, наиболее полезен для организма.

2. Что лучше: диета с преобладанием растительной пищи или мяса?

Исследования говорят, что диета с преобладанием растительной пищи полезнее. Без углеводов не может обойтись ни один сбалансированный рацион, а вся растительная пища- их источник.

3. Возможно ли оставаться здоровым, не употребляя в пищу фрукты и овощи?

Однозначно нет.

4. Что полезнее: свежие овощи или замороженные?

Если овощи были заморожены мгновенно, то они могут быть полезнее свежих. Свежие теряют часть полезных веществ при транспортировке. Заморозка останавливает этот процесс. Лучшие овощи – свежие местного производства, однако и мгновенно замороженные обладают таким же количеством полезных веществ. А вот «свежие», которые пережили долгую перевозку и неделями хранятся в супермаркетах, теряют почти все полезные свойства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ