22-летняя жительница Саратова "родилась" в зале суда

Жительница Саратова прибегла к помощи Ленинского районного суда, чтобы ее наконец признали родившейся. До этого на протяжении 22 лет она жила без свидетельства о рождении и паспорта.

Горожанка появилась на свет в городском перинатальном центре и жила в Саратове вместе с родителями. Их брак не был зарегистрирован, так как мать потеряла паспорт. Из-за этого ей также не выдали справку о рождении дочери — и, соответственно, женщина не смогла зарегистрировать новорожденную в органах ЗАГС.

При этом до 18-летнего возраста девочка наблюдалась в детской поликлинике, а в 2010 году поступила в среднюю школу в Волжском районе Саратова, где проучилась до седьмого класса.

"С учетом представленных доказательств, суд пришел к выводу, что установление факта о рождении является единственным возможным способом зарегистрировать рождение заявительницы, определить ее статус и решить вопрос дальнейшего жизнеустройства", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

По итогам рассмотрения иска девушки суд также установил, что ее зачислили в школу без документов, и вынес соответствующие представления главе Волжского района и директору школы.

Сейчас читают