Эксперт по шоубиз-пиару назвал Моргенштерна «оружием массового поражения»

Многие люди поражаются обилию молодого одиозного музыканта Моргенштерна на телевидении России. На днях певец и композитор посетил передачу «Давай поженимся», ранее рэпер стал «человеком года», а еще ранее был замечен в передаче Ивана Урганта. Как это вышло и зачем это нужно рассказал эксперт пиара в шоу-бизнесе основатель агентства «Всевышний PR Иван» Макаров:

«Так уж вышло, что на телевидении часто вас никто не ждет. Редакторы всех телепередач имеют строгие директивы о том, что певцов, артистов, моделей и прочих любителей славы звать на передачи строго запрещено (исключение «Пусть говорят», «Звезды сошлись» и т.п. скандальные телепередачи). Артист готов сделать, что угодно и рассказать, что угодно, лишь бы его публиковали. Поэтому на слова артистов поставлены максимально жесткие фильтры на телевидении. Все те, кто данные фильтры обходят это личности, которые находятся сейчас на пике раскрутки и в них вливают огромные деньги. В среднем вывод артиста до качественной узнаваемости обходится от 100 млн рублей и выше. На начальном этапе скупается буквально все, далее артист набравший определенный уровень цитируемости приглашается бесплатно или платят уже артисту (например за участие в передаче «Пусть говорят» в качестве главного героя можно получить по договору до 1 000 000 рублей, если у вас есть интересная история).

Если вернуться к Моргенштерну, то следует в первую очередь отметить, что образ артиста был изначально скопирован с американских популярных прототипов - XXXTentacion, а также Lil Peep. Вызывающий, дерзкий, революционный, тату на лице и вообще везде. Аналогичный образ есть в России у рэпера Элджея, а также менее известного широкой аудитории хип-хопера Ганвеста. Они активно рисуют себе на лицах картинки, показывая свою смелость и безразличие к мнению других. Рассказывают про жизнь в наркотиках и разврате. Также все рассказывают про безумные заработки, вызывая зависть в неокрепших умах. Также они показывают, что женщины любят именно таких - богатых и вызывающе дерзких.

Касательно копирования американских образов - тут все ясно. Но чем вызвана дикая ротация именно артиста Моргенштерна. В Америке ряд артистов работают на элиту, чтобы вызывать определенные эмоции и опускать часть общества на уровень животных. Проще всего это делать с детьми, поэтому на них и опираются все певцы. В России пропаганда нетрадиционных ценностей (разврат, наркотики, секс-меньшинства) любых опций с детьми тщательно фильтруется и единственный способ донести свое послание - это артисты. Артисты показывают, как они живут, дают молодым людям пример животной жизни. Как надо употреблять, что употреблять, к чему стремится. Они популяризируют разврат, наркотики, алкоголь. И молодежь идет за ними. Поэтому не исключено, что Моргенштерн является специальным политическим орудием против элит в России. Он уже сейчас потихоньку начинает петь песни про то, что он съел какого-то деда. И кстати эта песня полностью скопирована у певца dmtboy & HEARTY - DE(A)D»

Сейчас читают