31 эпизод изнасилования: екатеринбуржца судят за надругательство над маленькой дочерью

В Екатеринбурге судят 48-летнего местного жителя, обвиняемого в 31 эпизоде изнасилований и стольких же эпизодах насильственных действий сексуального характера — все в отношении собственной дочери.

Как установило следствие, преступления мужчина совершал в 2019 году, когда девочке еще не исполнилось 14 лет. Обвиняемый, которого доставили в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, отказался разговаривать с журналистами, поджидавшими его у входа.

В суд прессу не пустили: процесс, как и во всех случаях, когда рассматриваются дела о половой неприкосновенности, тем более несовершеннолетних, проводится в закрытом режиме.

Уральские СМИ выражают удивление по поводу того, что обвиняемый на момент начала суда находился не в СИЗО, а под домашним арестом.

Источник, знакомый с ходом следствия, назвал историю дела "запутанной". По его словам, обвиняемый якобы долгое время насиловал свою дочь втайне от жены, и его супруга, как и вообще все окружение, была шокирована, когда все выплыло наружу.

"Есть доказательства насилия над одной жертвой, но якобы есть сведения, что насиловал и соседскую дочь тоже", — цитирует источника URA.RU.

Другой источник предположил, что мужчину задержали по одному эпизоду насилия, о котором рассказала его жертва, а остальные эпизоды были "добавлены" к делу в процессе расследования и допросов. "Если по 10 раз в день он вступал с ней в половой контакт, то ему вменили 10 эпизодов", — пояснил он.

Сейчас читают