350-килограммовая россиянка за два месяца потеряла больше половины своего веса

Самая тяжелая женщина в мире - 56-летняя жительница Тюмени Любовь Нурдинова, вес которой достигал 350 килограммов, - теперь не является рекордсменкой: проведя два месяца в медико-санитарной части "Нефтяник", она похудела до 151 килограмма.

Женщину посадили на строгую диету, заставили делать упражнения и сделали операцию по частичной резекции желудка для сокращения объема потребляемой пищи.

Любовь наконец-то снова смогла ходить (в последние годы она практически не вставала с постели, а из дома не выходила на протяжении 18 лет), но все еще с трудом передвигается по лестницам.

Фото: 72.ru / Семен Громов

"Конечно, даже дома я не заброшу диету, после операции мне хочется есть меньше. Я думаю, что не вернусь к тому, какой была раньше", — говорит женщина.

Пока она свободно передвигается в основном в пределах своей комнаты, но зато может самостоятельно ходить в уборную и принимать душ. Ранее ее полностью обслуживал 25-летний сын.

"Наша следующая цель — чтобы пациентка была полностью активна: могла ходить в магазины и гулять, но это будет в дальнейшем, когда женщина еще сильнее похудеет", — рассказал лечащий врач Казбек Аутлев.

Ранее Любовь рассказывала журналистам, что с юных лет страдала от избыточного веса. По ее мнению, у них с сестрой возникли проблемы с обменом веществ из-за "чужой" крови, которую перелили их матери в роддоме. Замуж она выходила, веся более 100 килограммов. В браке женщина родила троих детей и с каждыми родами набирала все больше лишних килограммов.

Любовь Нурдинова. Фото: 72.ru

"Я не ела много, как могут подумать люди. Работала вот в детсаду поваром, утром только кофе пила да в обед немного перекусывала, и всё", - утверждала Нурдинова.

На фоне крайней степени ожирения у нее развился сахарный диабет и началось рожистое воспаление кожи из-за пролежней. После этого Нурдиновой дали первую группу инвалидности, и она начала получать пенсию.

"Я сейчас почти не ем, только воду пью да три-четыре ложки жидкой еды. Раньше вот на диетах сидела, не помогают мне они", - жаловалась Любовь.

Сейчас читают