USD

78.95

·

EUR

88.47

·

BTC

35,635.10

13 дек. 2019 / 15:30 Наука и техника

"5G больше для машин, чем для людей": на RIW обсудили проблемы развития нового стандарта связи

"5G больше для машин, чем для людей": на RIW обсудили проблемы развития нового стандарта связи

h-mat-img

Телемедицина, беспилотный транспорт, интернет-вещей, виртуальная и дополненная реальность, голографические звонки. Все эти технологии наступающего будущего требуют новых скоростей соединения, которые обеспечивает стандарт 5G.

Но нужны ли обычным пользователям огромные скорости сетей 5G здесь и сейчас? Что сдерживает развитие нового поколения стандартов связи? Какие сервисы 5G будут доступны пользователям? Об этом шла речь на круглом столе «Зона 5G: развитие высокоскоростных сетей» в рамках 12-й Недели российского интернета (RIW-2019).

Основные пункты и актуальные проблемы внедрения в России 5G-сетей обозначил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов. В своем выступлении он коснулся остро стоящего вопроса дефицита частот, но предложил смотреть на ситуацию через призму потребностей, а не возможностей. На вопрос ведущего о доступной потребителям скорости соединения в 5G Олег Иванов задал другой вопрос: а зачем пользователям такая скорость? что они будут с ней делать? Замминистра отметил существующий парадокс: перед рядовыми пользователями сейчас просто не стоит таких задач, решение которых требует наличия 5G.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ