658 случаев в 55 регионах: число зараженных коронавирусом в России резко выросло

В России резко выросло число подтвержденных случаев коронавируса. За последние сутки 163 новых случая заражения COVID-19 зафиксировано в 20 новых регионах страны.

Всего на 25 марта в России выявлено 658 случаев заражения коронавируса в 55 регионах страны, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Большинство из них — 410 человек — находятся в Москве.

Заразившиеся также есть в Московской области, Крыму, Псковской области, Краснодарском крае, Якутии, Оренбургской области, Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае, Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской и Челябинской областях, в Башкирии, Чечне и Ставропольском крае.

Кроме того, еще 122 тысячи человек находятся в разных регионах страны под наблюдением. В изолированные боксы помещают людей, которые контактировали с зараженными.

Читайте по теме: Коронавирус к 24 марта: все, что нужно знать о пандемии

По словам Голиковой, все новые пациенты в последние 14 дней бывали в странах, где высок риск заражения коронавирусной инфекцией.

Госдума 31 марта готовится рассмотреть поправки в УК РФ, которые устанавливают наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Виновников массового заболевания или отравления людей предлагается штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей. Если нарушитель умышленно создает угрозу массового заболевания или по его вине умрет человек, сумма штрафа вырастает до 2 млн рублей.

Сейчас читают