Заслуженный правовед пыталась покончить с собой, чтобы не выезжать из проданной за долги квартиры

Бывшая преподавательница Российской академии правосудия, экс-юрисконсульт многих организаций попала в московскую больницу после попытки самоубийства. 66-летняя женщина причинила себе вред, когда ее в очередной раз пытались выселить из квартиры.

"Московский комсомолец" пишет, что несколько лет назад женщина заложила свою трехкомнатную квартиру на севере Москвы, на Кронштадтском бульваре, чтобы взять крупный кредит. Отдать его она не смогла, поэтому банк подал на нее в суд, а тот, в свою очередь, арестовал залоговое имущество. В результате квартира была продана с торгов.

При этом почтенная юристка отказалась выселяться. По данным "МК", у нее есть дачный дом в Тульской области, а сын с невесткой и ребенком живут отдельно в Химках.

Новый владелец квартиры, вынуждая женщину съехать, сдал две комнаты в ее квартире посторонним людям, но она нашла с ними общий язык и подала в суд апелляцию на изъятие жилья. Ее рассмотрение продолжается до сих пор, а купивший недвижимость мужчина пытается убедить женщину, чтобы та, наконец, переехала.

При одной из таких попыток правовед набросилась на визитера с обувной ложкой, а в другой раз — распылила на него и пришедшего с ним юриста содержимое перцового баллончика, а потом побежала на кухню и там совершила попытку суицида. Женщину увезли в больницу. По данным "МК", она находится в состоянии средней тяжести.

Сейчас читают