USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

20 авг. 2020 / 01:29 Общество

92-летний подмосковный дачник умер после прикосновения к борщевику

92-летний подмосковный дачник умер после прикосновения к борщевику

h-mat-img

В Зеленограде 92-летний пенсионер получил смертельные ожоги рук и ног, дотронувшись до ядовитого растения, сообщает «Московский комсомолец».

По предварительным данным, пожилой мужчина находился на даче, где и получил опасные ожоги растительного происхождения. Скорее всего, они были получены от борщевика, ядовитого растения, после контакта с которым появляются покраснения или пузыри, а в особо тяжёлых формах — ожоги-язвы.

Мужчину госпитализировали в московскую больницу. Но, к сожалению, ожоги были несопоставимы с жизнью, и пенсионер скончался.

Отметим, что и воронежцы не раз сталкивались с ядовитым растением. Так, жительница Воронежа получила ожог, сорвав траву в парке «Динамо», которая, предположительно, была похожа на борщевик. О том, как опасные растения атакуют нашу область, можно почитать в нашем материале.

Добавим, что борщевик является актуальной проблемой для многих российских регионов. Чтобы россияне не имели контакта с опасным растением, ранее Мосгордума приняла закон об установке административной ответственности за неудаление борщевика с земельных участков. Так, нарушителей ждут следующие штрафы: предупреждение или штраф от двух до пяти тысяч рублей для граждан, от 20 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 150 до 700 тысяч рублей — для юридических лиц.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ