А как будут наказывать нарушителей режима изоляции в Москве?

В Москве и Московской области введен обязательный режим самоизоляции. Пока неизвестно, как будут карать нарушителей карантина.

Наказание за нарушение новых ограничительных мер будет установлено в ближайшие дни.

Об этом изданию Life сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Порядок контроля за соблюдением людьми режима самоизоляции будет прописан правительством Москвы в ближайшее время, отметила она.

Введение возможных наказаний за нарушение ограничительных мер обсуждают депутаты Мосгордумы.

Все ограничительные меры для Москвы и Подмосковья можно увидеть здесь. Режим начинает действовать на 30 марта. Запрета на въезд и выезд из Москвы не вводилось. Фактически перемещения граждан указ мэра запретить не может. Ведение таких ограничений исключительная компетенция Федерального собрания и президента, напомнил член Совета Федерации Андрей Клишас.

В ближайшее время в Москве в действие будут введены спецпропуска. Порядок их выдачи будет определен отдельным актом правительства Москвы. Пока для перемещений по столице они не нужны.

В Кремле считают оправданным введение в Москве домашнего режима самоизоляции и других ограничительных мер. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Запрет жителям выходить без особой причины из дома на улицу является правильным решением, считает главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"Усиление изоляции (жителей) способствует ослаблению интенсивности распространения коронавируса и увеличения количества новых случаев инфицирования", - заявил Брико.

Сейчас читают