sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
17:07 26 апреля 2024
Общество

«А ты чего прячешься?»: ФСБ устроила облаву на мигрантов под Волгоградом

ФСБ: под Волгоградом нелегально работали 22 мигранта, трём придется уехать из РФ

«А ты чего прячешься?»: ФСБ устроила облаву на мигрантов под Волгоградом ФСБ проводит рейд в теплицах под Волгоградом, фото: УФСБ по Волгоградской области

В Иловлинском районе Волгоградской области сотрудники ФСБ вместе с коллегами из МВД и Росгвардии провели рейд в теплицах, где трудятся сотни мигрантов. Были найдены 22 нарушителя, сообщает «Комсомольская правда».

Всего силовики сняли отпечатки у 351 человека. Также ФСБ опубликовала видео рейда. На нем у одной из женщин-мигранток спрашивают, сдала ли она экзамен по русскому языку, та затруднилась с ответом. На другом кадре сотрудник ФСБ обнаружил пытавшегося спрятаться мужчину.

В спецслужбе отметили, что одного из местных жителей заподозрили в нелегальном трудоустройстве иностранца. Также в ходе проверки были выявлены три гражданина Узбекистана, которые находились в России незаконно. Все трое оштрафованы, позднее они должны будут покинуть страну без права въезда в течение ближайших пяти лет.

3 апреля сотрудники Следственного комитета задержали в Москве нескольких человек по делу об организации незаконной миграции. В рамках расследования силовики провели пять обысков с изъятием документов в миграционных учреждениях столицы.

25 апреля в Балашихе Московской области задержали 14 человек, четверо из которых были сотрудниками полиции. Последних обвинили в организации незаконной миграции, а также в получении и даче взяток, сообщили в ГСУ СК по Московской области.