USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

2 мар. 2022 / 21:42 Спорт

Абрамович продаёт футбольный клуб «Челси»

Роман Абрамович выставил на торги футбольный клуб «Челси»

h-mat-img

Фото: chelseafc.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович собирается продать ФК «Челси». Telegraph пишет, что клуб он оценил в 4 млрд фунтов.

Сообщается, что посредником продажи станет американский банк Raine, через который проходят переговоры с возможными покупателями. Они продлятся до конца недели. Эксперты считают, что за «Челси» не дадут больше 2 млрд фунтов. По данным New York Times, Абрамович рассчитывает получить около 2,5 млрд долларов. Сам коммерсант объявил, что доходы от продажи клуба специальный благотворительный фонд будет передавать пострадавшим от боевых действий на Украине.

Боец Конор Макгрегор написал в Twitter, что интересуется покупкой «Челси» вместе с партнёрами. Поучаствовать в сделке хочет и американский бейсболист Тодд Бели. Он вместе с партнёрами готов заплатить не больше 2,4 млрд фунтов.

Ранее депутат парламента от Лейбористской партии Великобритании Крис Брайант заявил, что Роман Абрамович в ужасе от санкций преступил к продаже недвижимости в стране. По его словам, в настоящее время олигарх пытается продать особняк с 15 спальнями на Кенсингтон-Палас-Гарденс, который он приобрёл за 90 млн фунтов стерлингов в 2009 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ