sunny
23°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,246.65
00:57 1 сентября 2022
Политика

Администрация Эрдогана обвинила агентство Reuters во лжи

Администрация президента Турции обвинила Reuters в систематической лжи

Недавно агентство Reuters опубликовало материал, в котором рассказывалось, что управление по связям администрации Реджепа Тайипа Эрдогана замечено в давлении на турецкие СМИ и цензуре. На обвинения ответил руководитель ведомства Фахреттин Алтун.

Мы хорошо знаем намерения Reuters и то, чему они служат и что делают в этом направлении. Мы приглашаем вас заниматься журналистикой только и исключительно ради правды. <...> Reuters производит систематические манипуляции против президента Реджепа Тайипа Эрдогана и Турции, — передаёт РИА Новости высказывание Алтуна.

Весной Фахреттин Алтун комментировал заявление главы МИД Швеции Анн Линде: Стокгольм не предпринимает никаких усилий, чтобы остановить продолжающуюся пропаганду, сбор средств и вербовку Рабочей партией Курдистана (РПК). Алтун также обвинил министра во лжи и дезинформации и подчеркнул, что Швеция способствовала терактам РПК в Турции, когда вооружала боевиков. Он также рекомендовал Линде придерживаться «политики честности»: «Честность, Анн Линде, — это лучшая политика. Вы смотрите нам в глаза и продолжаете лгать».