Адвокат историка Соколова рассказал подробности допроса его подзащитного

Олег Соколов

Адвокат доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза Анастасии Ещенко, Александр Почуев рассказал подробности допроса его подзащитного. Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает РЕН ТВ.

«В настоящее время производится его допрос в рамках возбужденного уголовного дела. Он дает признательные показания, оформив явку с повинной. Он признает свою вину», – рассказал адвокат.

Также он отметил, что состояние Соколова в момент совершения преступления и его научные достижения могут стать смягчающими обстоятельствами. «Явно смягчающие обстоятельства – эта вся та научная деятельность, которой он занимался до недавнего момента. Он внес существенный вклад в развитие отечественной истории», – подчеркнул Почуев.

Ранее в этот день сообщалось, что следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о том, чтобы заключить Соколова под стражу. По информации главного следственного управления, обвинение еще не предъявлено, а вопрос о мере пресечения будет решен в понедельник, 11 ноября, в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.

Утром 9 ноября следователи сообщили, что напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого были обнаружены две отчлененные женские руки и травматический пистолет. Позже мужчина сознался в убийстве девушки, которая была его возлюбленной. По информации СМИ, она была аспиранткой и изучала историю нового и новейшего времени. Ещенко и Соколов вместе написали несколько научных работ.