USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,276.50

24 мар. 2021 / 23:32 Политика

Адвокат Навального заявил о болезни оппозиционера в колонии

Адвокат Навального заявил о болезни оппозиционера в колонии

h-mat-img

Российский оппозиционер Алексей Навальный, осужденный по делу "Ив Роше", жалуется адвокату на состояние здоровья. По словам защитника, состояние политика вызывает серьезные опасения.

Навальный с конца февраля находится в одной из колоний Владимирской области. Его поместили в ИК-2, которая носит также название «Петушки». Там он должен пробыть больше 2,5 лет после замены условного срока реальным.

По словам адвоката Ольги Михайловой, с 23 марта у Навального отнимается нога, а до этого у него долго болела спина. "Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и все. Лучше ему, естественно, не стало", -- сказала адвокат.

Михайлова добавила, что адвокаты приехали в колонию и пытались встретиться с подзащитным, однако их не пустили на территорию учреждения.

Соратники Навального высказывают опасения, что оппозиционер уже находится в плохом состоянии и помещен в тюремную больницу, однако администрация колонии не хочет признавать этот факт, и потому не пускает к осужденному политику адвокатов.

В середине марта Навальный сообщал, что у него в колонии "в целом все хорошо". В Instagram-посте от 22 марта он описал некоторые обстоятельства тюремного быта, но ничего не сообщил о проблемах со здоровьем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ