Адвокат рассказал, какое наказание может ожидать игроков "Чертаново", избивших футболиста "Локомотива"

Адвокат Игорь Бушманов рассказал в интервью о том, какое наказание может грозить игрокам "Чертаново" за избиение игрока "Локомотива". 13 марта после матча чемпионата Юношеской футбольной лиги трое спортсменов напали на футболиста из другой команды.

Как сообщил юрист, с 30 декабря 2020 года был расширен список преступлений, которые расцениваются как хулиганство, подлежащее уголовному наказанию. С 2021 года хулиганством считается любое грубое нарушение порядка, если оно было совершено в общественном месте.

В связи с тем, что потерпевший футболист Максим Шпапцев получил перелом и сотрясение мозга, напавших на него спортсменов могут осудить не только по статье "Хулиганство", но и по статье "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести".

Если же Шпацеву придется лечиться дольше трех недель, то нападавшие могут быть осуждены по дополнительной квалификации статьи 112. В этом случае спортсменам "Чертаново" будет грозить до 5 лет лишения свободы. Этот срок может быть увечен до 7 лет, если будет установлено, что пострадавшего избивал не один человек, а группа лиц.

Сейчас читают