Адвокат журналиста Сафронова стал грузинским эмигрантом

0
19
Фото: Telegram-канал Ивана Павлова

Адвокат Иван Павлов, который защищал интересы журналиста Ивана Сафронова и топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан, покинул Россию и стал эмигрантом в Грузии. Об этом он сообщил в собственном Telegram-канале.

По словам Павлова, из-за уголовного преследования ему пришлось переехать в Грузию, где он провёл три года в детстве. На подобные меры он пошёл из-за ограничений на использование средств связи и интернета, общение с подзащитным и с некоторыми коллегами. Из-за этого юрист не смог заниматься адвокатской деятельностью.

"Запреты не касались лишь одного — возможности уехать из страны. Это был знак, указывающий на выход. На то, чтобы найти для своих подзащитных надежных адвокатов, которые продолжат работать в России, ушёл не один месяц", — пояснил Павлов.

Кроме того, адвокат рассказал, что продолжит заниматься работой, из-за которой ему пришлось стать грузинским эмигрантом, а также новыми проектами. При этом он намерен вернуться в Россию, поскольку связывает своё будущее с этой страной.

Весной текущего года Павлова задержали в гостиничном номере московского отеля. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении него по статье "разглашение данных предварительного расследования". Его обвиняют в передаче секретной информации о привлечения Сафронова в качестве обвиняемого в госизмене и разглашение журналистам информации об анонимном свидетеле. Адвокат вину не признаёт.