Адвокаты Мамаева потребовали извинений от прокуратуры

Защита российского футболиста Павла Мамаева собирается потребовать от прокуратуры извинений за незаконные процессуальные действия. Адвокат Игорь Бушманов пояснил, что они с коллегами намерены "получить некую сатисфакцию".

Ранее суд прекратил производство по исковому заявлению, которое подала на Мамаева и других фигурантов дела о побоях телеведущая Ольга Ушакова: она требовала компенсацию за повреждения, нанесенные ее автомобилю.

На заседании судья пояснила, что производство закрывается в связи с выплатой суммы ущерба (в частности, деньги поступили как раз от Мамаева). Ушакова, как СМИ сообщали ранее, отозвала свой иск.

3 августа в Московском городском суде Павел Мамаев был оправдан в той части обвинений, которые предъявлялись им с компанией по статье УК РФ "Хулиганство". По новому приговору ему полагался год исправительных работ. Таким же образом были пересмотрены приговоры Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

Александру Кокорину приговор оставили прежним. Защита футболиста с этим не согласилась и выразила намерение обжаловать вердикт. Адвокат Татьяна Стукалова утверждает, что со стороны ее клиента "не было хулиганства".

Сейчас читают