Адвокаты по делу "Сети" сообщили о неформальных визитах оперативников к их подзащитным

Фото: flickr.com

Защитники двоих осужденных участников запрещенной в РФ организации "Сеть" (запрещена в РФ) сообщают о визите правоохранителей к их подзащитным по делу о двойном убийстве молодых людей под Рязанью.

Адвокат осужденного Андрея Чернова Станислав Фоменко сообщил агентству "Интерфакс", что 13 марта к его подзащитному приходили оперативные работники.

"Пытались провести опрос в связи с предполагаемым убийством под Рязанью Артема Дорофеева и Кати Левченко. Об этом визите оперативников адвокат не был поставлен в известность, опросить Чернова пытались без присутствия защитника. Чернов заявил, что ничего про убийства не знает, никаких документов не подписывал", - сказал адвокат.

Адвокат Константин Карташов сообщил об аналогичных визитах оперативников 13 и 16 марта к его подзащитному - Максиму Иванкину.

"Беседы официально не оформлялись как допросы, поэтому я не присутствовал. Оперативники намекали, что Иванкин может стать подозреваемым в деле об убийстве и говорили, чтобы он дал признательные показания. Иванкин отказался", - сказал адвокат.

Оба адвоката затруднились уточнить, сотрудники каких именно ведомств беседовали с фигурантами "Сети".

Комментарием следственных органов агентство не располагает.