USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

16 авг. 2021 / 17:25 Политика

"Аэрофлот" отказался летать над Афганистаном

h-mat-img

"Аэрофлот" временно отказался летать над территорией Афганистана. Об этом заявил официальный представитель компании Михаил Дёмин. Он отметил, что ограничения коснутся двух рейсов: Дели и Бангкока. ТАСС со ссылкой на источник также сообщило, что облетать воздушное пространство государства будет еще одна авиакомпания — AirBridgeCargo.

"Действительно, временно, до нормализации обстановки, самолеты "Аэрофлота" будут облетать воздушное пространство Афганистана. Фактически, ограничения касаются двух рейсов: Дели и Бангкок. И наше решение согласуется с позицией регулятора", — рассказал Михаил Дёмин журналистам.

Собеседник ТАСС отметил, что решение о временной приостановке полетов над Афганистаном приняла и крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo.

"Над Афганистаном летают "Аэрофлот" и AirBridgeCargo. С сегодняшнего утра перевозчики приняли решение не летать над этой территорией в связи с NOTAM (оперативная информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационная информация), изданным Пакистаном по просьбе Афганистана", — подчеркнул источник агентства.

15 августа 2021 года талибы (члены запрещенного в РФ движения "Талибан") вошли в столицу Афганистана Кабул и заняли президентский дворец. Они также сообщили об окончании войны и взяли под контроль все погранпереходы. Президент Афганистана Ашраф Гани позже объявил, что покинул страну. Талибы ввели в столице комендантский час, а на афганском телевидении сейчас вещают чтение Корана, а не развлекательные программы.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ