«Аэрофлот» объявил о повышении тарифов с 4 марта

Компания «Аэрофлот» сообщила о повышении топливного сбора на 200 рублей. Изменения тарифной сетки вступят в силу с 4 марта для билетов и с апреля 2019 года для оплаты перевозок. В пресс-службе авиакомпании пояснили, что «данное повышение не коснется направлений, по которым действуют плоские тарифы».

Топливный сбор будет повышен на внутрироссийских рейсах самого «Аэрофлота», а также на рейсах дочерних компаний «Россия» и «Аврора», которые летают под кодом US. Изменения не касаются направлений с плоскими тарифами – это субсидированные направления, стоимость перелета на которых всегда едина и не меняется в зависимости от даты и времени. К таким направлениям относятся Калининград, города Дальнего Востока и Крыма.

В «Аэрофлоте» назвали рост стоимости керосина и девальвацию рубля основными причинами повышения топливного сбора. Еще 13 февраля авиакомпания обещала не поднимать цены на билеты из-за низкой платежеспособности пассажиров.

20 февраля был обнародован отчет, согласно которому убыток российских авиакомпаний по предварительным подсчетам составил 70 млрд рублей. Комментируя эту новость, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что компания заморозит ряд ИТ-проектов, чтобы «не рисковать».

Ранее сегодня стало известно, что по оценкам агрегаторов за декабрь 2018 года — февраль 2019-го цены на авиабилеты в России выросли в пределах от 5 до 33%.

Сейчас читают