"Аэрофлот" предложил сотрудникам отдохнуть. Отгуляв собственные неиспользованные отпуска

Фото: Moscow-Live.ru

«Аэрофлот» ощущает «колоссальное давление» из-за связанных с коронавирусом запретов на полеты, сообщила компания. Чтобы «сохранить уникальный коллектив», перевозчик предлагает членам летного состава потратить неиспользованные дни отпуска

Несмотря на приостановку международных рейсов по нескольким направлениям, «Аэрофлот» постарается сохранить коллектив летного состава, рассказала ТАСС пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова. По ее словам, многие сотрудники, у которых были неиспользованные отпуска, решили ими воспользоваться.

«Конечно, мы ощущаем колоссальное давление, прежде всего, финансовое, в связи с запретами перелетов, отменой рейсов, снижением спроса. Сотрудникам, у которых есть значительные неиспользованные отпуска, предложено ими воспользоваться, и многие, нужно сказать, откликнулись на это предложение», — заявила Спивакова.

Пресс-секретарь подчеркнула, что «сохранение уникального коллектива — одна из самых важных задач в компании». «С учетом высокой стоимости и сроков подготовки и обучения летного состава, наземных служб, наличия целого ряда уникальных компетенций, для нас вопрос сохранения коллектива — это фундаментальный вопрос устойчивости», — отметила она.

На прошлой неделе стало известно, что Россия ограничит авиасообщение со странами Евросоюза из-за коронавируса, унесшего жизни почти 6500 человек по всему миру. После этого «Аэрофлот» сообщил, что перестанет летать из Москвы в 12 городов Европы, а также в Узбекистан. Кроме того, стало известно о полном прекращении регулярных полетов авиакомпании «Россия» (дочки «Аэрофлота») из Санкт-Петербурга в страны Евросоюза. Пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлот» предложил либо получить полную стоимость билета, либо один раз поменять дату вылета и выбрать любой другой рейс.