sunny
0°С Москва
USD 90.84
EUR 98.54
BTC 62,382.83
17:52 8 сентября 2022
Общество

«Аэрофлот» возобновит рейсы в Таиланд и ОАЭ

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет рейсы в Таиланд и ОАЭ

«Аэрофлот» возобновит рейсы в Таиланд и ОАЭ Фото: pixabay.com

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Сергей Александровский заявил о возобновлении рейсов в Таиланд и ОАЭ в зимнем расписании, сообщает РИА Новости. Также перевозчик намерен сохранить два турецких направления (Стамбул и Анталья) и Мальдивы. По словам Александровского, с октября авиакомпания начнёт полёты в Дубай.

У нас добавляются два рейса в неделю на Сейшелы. Появляется Таиланд: уже запущены продажи в Пхукет, в ближайшее время планируем открыть Бангкок, — заключил Александровский.

Новости СМИ2

Кроме того, «Аэрофлот» может открыть новые направления. По словам главы авиакомпании, рассматривается запуск рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и на Гоа.

Ранее власти начали обсуждать возможность сокращения маршрута полёта между Москвой и Сочи. Если власти откроют для полётов участок шириной около десяти километров, длительность полётов в Сочи и Турцию может существенно сократиться. Время полёта на российский курорт из Москвы может сократиться на 20 минут, а в обратном направлении — на 10 минут.

До закрытия воздушной зоны на юге России длительность полётов из Москвы в Сочи составляла около 2,5 часа. В настоящее время пассажирский самолёт преодолевает это расстояние как минимум за 4 часа. Запрет на полёты в города юга и центра России продлевали уже несколько раз после начала спецоперации на Украине.