Афганец с ножом ранил семерых прохожих в Париже

0
9
Парижская полиция на месте происшествия. Фото: YouTube.com

На набережной Луары в 19-м округе Парижа вооруженный металлическим прутом и ножом мужчина напал на прохожих и ранил семь человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии, один из них получил ранение в голову.

Инцидент произошел около 22.45 по местному времени.

Первыми жертвами нападения стали три человека возле входа в кинотеатр MK2. Сначала злоумышленник бросил в них железный прут, а затем выхватил нож и ранил.

Рядом местные жители играли в петанк. Один из них попытался остановить нападавшего, бросив в него мячом, и даже попал — но не причинил серьезного вреда.

Мужчина двинулся дальше — по улице, перпендикулярно отходящей от набережной Луары. Вскоре он встретил двух туристов, приехавших в Париж из Великобритании, и набросился на них, ранив одного в голову, а другого — в корпус.

Вскоре, наконец, нападавшего арестовали полицейские. В процессе задержания он оказал сопротивление и был ранен. Выяснилось, что мужчина — совершеннолетний гражданин Афганистана.

Следствие уверено в том, что мужчина не знал своих жертв. «На данный момент нет никаких указаний на то, что это может быть террористический акт», — заявил источник в правоохранительных органах.

В отношении арестованного возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное убийство, расследование ведет судебная полиция Парижа.