sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
14:05 9 февраля 2024
Общество

Африканская страна отменила визы для российских туристов

Республика Малави отменила визы для туристов из 79 стран, в том числе из России

Африканская страна отменила визы для российских туристов Стоп-кадр видеоролика YouTube

Республика Малави (государство в Южной Африке) отменила визы для туристов из 79 стран, в том числе из России. Об этом пишет Nyasa Times.

По данным издания, правительство Малави внесло поправки в закон об иммиграции, позволяющие гражданам Китая, Франции, Германии, США, Австралии, России и других стран, начиная с 7 февраля, въезжать в Республику без виз. Такое решение принято для того, чтобы сделать этот регион в Южной Африке привлекательным туристическим направлением.

Генеральный директор малавийского банка Standart Bank Plc Филип Мадинга, комментируя решение кабмина, сказал, что «это поможет стране увеличить приток дефицитной иностранной валюты». А министр туризма Малави Вера Камтукуле назвала отмену виз «смелым шагом на пути к светлому будущему Республики».

Сколько именно российским туристам разрешат находиться в Малави без визы, пока не сообщается. Прежде граждане РФ приезжали в эту страну, оформляя электронную визу (eVisa) за 50 долларов США. Она позволяла пребывать в Малави 30 дней.

Малави — президентская Республика. Здесь проживает около 16 миллионов человек. Большинство жителей являются протестантами, другие — католиками. Столица страны — Лилонгве. Россия установила дипломатические отношения с этой страной в 1993 году. 

По данным сервиса Anywayanyday, минимальная стоимость билета на самолёт, вылетающий из Москвы в Лилонгве, в пятницу, 9 февраля, составляет 131 тысячу рублей (эконом-класс). Путешествие в столицу Малави займёт почти 16 часов, из них 3 часа 20 минут — это пересадка в Аддис-Абеба (Эфиопия).  

Ранее Инфо24 писал, что переговорщики Совета ЕС и Европейского парламента одобрили введение цифровых шенгенских виз, которые в будущем можно будет получить в режиме онлайн. Их будут выдавать в виде двухмерного штрих-кода. Новое положение ещё должно пройти дополнительные этапы согласования, после чего оно будет опубликовано и вступит в силу.