Агурбаш попросила Путина о помощи после требования выдачи властями Беларуси

Что случилось: Певица и телеведущая Анжелика Агурбаш, выдачу которой требует генпрокуратура Белоруссии, попросила у президента России Владимира Путина помощи.

Почему это важно: В мае против неё в Белоруссии было возбуждено уголовное дело по статьям о разжигании социальной вражды и о публичном оскорблении президента Александра Лукашенко. В её отношении санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу.

Что говорят: "Владимир Владимирович, нужно остановить ту степень террора и агрессии, которая сейчас происходит по отношению к белорусскому народу. Я не за себя, я за белорусский народ прошу вас помочь остановить это беззаконие. Сейчас Беларусь теряет лучших представителей нации. Они сидят в тюрьме, под следствием. Эта ситуация очень серьёзная, потому что Александр Григорьевич на сегодняшний день просто губит Беларусь и губит белорусов", — сказала Агурбаш.

"Я ничего делать не собираюсь. Сейчас идёт экстрадиционная проверка, и я, как гражданка Российской Федерации, нахожусь под защитой РФ. А РФ не выдаёт своих граждан и не экстрадирует", — Анжелика Агурбаш.

Что еще известно: Артистка заявила, что не планирует возвращаться в Белоруссию, поскольку абсолютно уверена в своей невиновности. По её мнению, статьи, по которым против неё возбудили уголовное дело, "ничтожны" и не имеют к ней никакого отношения.

Откуда стало известно: NEWS.ru.

  • Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в Россию запрос об экстрадиции Агурбаш.
Сейчас читают