«Аэрофлот» откажется от полетов через Москву

Компания «Аэрофлот» планирует развивать узловые региональные аэропорты и частично отказаться от полетов через Москву. Сейчас перевозчик выполняет рейсы только из базового аэропорта Шереметьево.

Совет директоров рассмотрит обновленную стратегию осенью 2018 года. По словам гендиректора компании Виталия Савельева, региональные хабы решили развивать из-за «бурного роста парка и ограниченных возможностей Шереметьево».

Савельев также отметил, что сейчас компания находится «на развилке». С одной стороны, строящиеся терминалы Шереметьево позволят перевозить до 80 млн пассажиров в год, и «Аэрофлоту» придется бороться за эту нишу с конкурентами. С другой – новая стратегия развития региональной сети баз.

  • О важности развития межрегиональных авиаперевозок без пересадки в Москве весной 2018 года говорил президент Владимир Путин, во время ежегодного обращения к федеральному собранию.
  • Год назад к главе государства с открытым письмом обратился владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг с просьбой поддержать его холдинг «Аэропорты регионов». Предполагается за счет дифференциации НДС стимулировать перевозчиков летать больше в регионах.
  • Сейчас 75% всех перелетов происходит через Москву.
Сейчас читают