Аккаунт Владимира Соловьева в Clubhouse заблокировали

Алгоритм новой социальной сети Clubhouse заблокировал аккаунт российского телеведущего Владимира Соловьева. Это произошло из-за жалоб других пользователей.

Соловьев в числе зарегистрировался в Clubhouse на волне растущей популярности новой платформы. Часть пользователей после известия о регистрации Соловьева в новой соцсети выступила против его присутствия на платформе и начала создавать жалобы.

Из-за массовых жалоб аккаунт телеведущего автоматически заблокировала система Clubhouse. Уже известно, что блокировка "комнаты" Соловьева не связана с действиями администраторов социальной сети.

Социальная сеть Clubhouse появилась в 2020 году. Она существует в закрытом режиме — создать аккаунт в ней млжно только по приглашению от зарегистрированного пользователя.

В чатах люди общаются исключительно голосовыми сообщениями, видео и текстов на новой платформе нет. При этом голосовые сообщения не сохраняются — разговор происходит в прямом эфире. На начало февраля в новой соцсети насчитывалось уже три миллиона пользователей.

В каждой "комнате" Clubhouse есть несколько спикеров, остальные являются слушателями. Однако можно присоединиться к разговору после одобрения модератора.

Основатель SpaceX Илон Маск в конце прошлой недели обратился через Twitter к Владимиру Путину, предложив ему присоединиться к Clubhouse.

В ноябре 2020 года Владимир Соловьев пожаловался в Роскомнадзор на Google. Ведомство заявило, что Google ввел ограничения для работы YouTube-канала Соловьева «Соловьев LIVE». Роскомнадзор потребовал вернуть выпуски программ Соловьева в тренды.

Сейчас читают