Аксёнов признал отвратительной работу коммунальщиков Крыма

0
6
Фото: pxhere.com

Руководитель полуострова Сергей Аксенов объехал несколько городов в западной части Крыма и ужаснулся обилию мусора на улицах. Аксёнов тут же произвёл перестановки в коммунальной сфере и написал об этом пост в Facebook.

"За выходные посетил ряд крымских городов — Евпатория, Белогорск, Бахчисарай — и лично смог оценить уровень компетенции местных администраций в вопросах уборки твердых коммунальных отходов, благоустройство и санитарное состояние территорий", — пишет глава Крыма.

"Ситуация хромает на обе ноги", "ситуация с ТКО отвратительная": "аховое состояние контейнерных площадок", "навалы" мусора", "горы строительного мусора на каждой улице", одну улицу даже перегородила гора веток "выше одноэтажного дома".

Глава республики предупредил, что впредь все подобные нарушения будут превращаться в выговоры и взыскания. А "Если коллеги считают, что вместо них некому работать, — они глубоко ошибаются, и многие молодые заместители начальников отделов, а также другие активные люди готовы приступить к работе, имея при этом рвение и желание сделать свой город или район лучше".

С такими словами Сергей Аксёнов отправил "предыдущего такого руководителя ГУП РК «Крымэкоресурсы» господина Попко" в отставку. Вместо него назначен исполняющим обязанности Александр Шимко.

Возможно, проблемы с твёрдыми отходами на полуострове связаны не только с руководством ЖКХ, но и с нехваткой сотрудников. Так, этим летом стало известно, что медучреждениям республики не хватает четырёх тысяч медработников.