USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

29 авг. 2022 / 15:51 Политика

Аксёнов назвал фейком сообщения о наступлении украинских военных на южном направлении

Глава Крыма Аксёнов: информация о наступлении ВСУ на южном направлении является фейком

h-mat-img

Глава Крыма Сергей Аксёнов, фото: сайт правительства Крыма

Сообщения о наступлении Вооружённых сил Украины (ВСУ) на южном направлении являются «фейком украинской пропаганды». Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов поведал в своём Telegram-канале.

Очередной фейк украинской пропаганды, который с готовностью подхватили на Западе: украинские боевики якобы начали наступление на южном направлении, — заявил он.

Аксенов подчеркнул, что данная информация является таким же информационным вбросом, как и появляющиеся ранее заявления об атаках на Крымский мост. Глава Крыма добавил, что украинская сторона сейчас на всех направлениях несёт значительные потери. На этом фоне, по его мнению, власти страны создают информационные подделки.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на ВСУ, писало, что Киев начал наступление на южном направлении. В частности, это касалось Херсонской области. В связи с этим граждан попросили эвакуироваться.

В июле замглавы ВГУ Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что армия Украины предприняла очередную попытку контрнаступления на Херсонскую область. Однако добиться каких-либо результатов в этом направлении военным не удалось.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ