Актер из «Интернов» перекрасил дом в черный цвет в знак протеста против сноса

Фото: Twitter

Актер Дмитрий Шаракоис, известный по игре в сериале «Интерны», борется с грядущим сносом домов в подмосковных Котельниках по программе расселения. Для этого он покрасил одну из трехэтажек в черный цвет.

Фото полностью черного дома разлетелось по соцсетям после поста в Twitter-аккаунте «Архитектурные излишества». Автор публикации предположил, что коммунальщики или жители «пошли на радикальный эксперимент».

Шаракоис у себя на странице в «ВКонтакте» написал, что организовал покраску дома, чтобы привлечь внимание к незаконному, по его мнению, сносу домов в Котельниках. Актер обрушился с критикой на государственные СМИ, которые не обращались к проблеме до появления черного здания.

«У нас сносят 57 домов в Котельниках, через офшоры куплена земля, бумаги по ветхости домов — подделаны. Напишите об этом. Снимите репортаж о том, что у нас суд в декабре, напишите о том что у нас идёт рейдерский захват домов, слабо?», — пожаловался Шаракоис.

Еще в апреле с ним встречалась съемочная группа «Дождя». По словам Шаракоиса, протестующие против сноса домов жители встречались с главой Котельников, но туда же пришли представители компании ПИК, которые должны застраивать район.

Тогда жильцы жаловались, что им не показывают документы с решением о сносе трехэтажек. Где жить, им тоже не говорят. Когда снесут дома, неясно: прописанные сроки реализации программы – до 2030 года.

Новости партнеров