"Актер культовых фильмов" создал банду аферистов, грабившую умерших москвичей

Московская полиция задержала членов банды мошенников, возглавляемой бывшим актером, который, как сообщается, "снялся в эпизодических ролях в нескольких культовых фильмах прошлых лет".

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что банда похищала "недвижимость и денежные накопления недавно умерших состоятельных москвичей", не имевших наследников.

У злоумышленников были сообщники, которые снабжали их информацией о смерти потенциальной жертвы. После этого аферисты проникали в квартиры или дома покойных и крали документы на право собственности.

Их соучастники оформляли фальшивые документы, подтверждающие наличие родственных связей между одним из участников банды, и умершим, после чего мошенники "в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета".

При обыске у предполагаемого создателя этой группы было найдено и изъято около 20 пакетов документов умерших москвичей, включая паспорта. При задержании он "заблокировал входную дверь квартиры и попытался уничтожить улики".

По словам Волк, масштабы преступлений банды еще предстоит оценить. Известно лишь, что только с одного из счетов мошенники вывели через мобильный банкинг около 2 млн рублей.

Четверо фигурантов дела о мошенничестве арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас читают