Актер сериала "Поза" Билли Портер предложил фанатам повторить свой образ с Met Gala

Актер и звезда сериала «Поза» Билли Портер, чьи наряды на красных дорожках весь прошлый год вызывали интерес и восторг публики, предложил своим подписчикам необычный челлендж — воссоздать образ, в котором Портер пришел на Met Gala в прошлом году, при помощи подручных материалов. Фотографиями и видео результата актер предложил делиться с хэштегом #BillyPorterFashionChallenge.

Образ Портера для Met Gala 2019 состоял из золотого наряда с огромными крыльями и отсылал к египетской мифологии. Некоторые пользователи Instagram подошли к копированию довольно скрупулезно, и повторили не только внешний вид наряда, но и замысловатый головной убор и макияж актера. Другие отнеслись к заданию с иронией и в качестве материалов использовали шарфы, ковры, домашнюю утварь и даже бананы.

Люди, заботящиеся об экологии и осознанном потреблении, через флэшмоб призывают к изобретательности: старую одежду и ткани не нужно выкидывать, ведь с их помощью можно так весело провести время. «Карантин не должен быть скучным! Этот костюм я сделал из того, что нашел дома, всего за один день», — написал пользователь с ником Forgotten Fabric, который в своем Instagram делится секретами апсайклинга.

Больше всего радости этот челлендж-флэшмоб, кажется, доставил детям. Нашлись и те, кто нарядил не себя и не членов семьи, а игрушки.

В этом году бал Института костюма Met Gala отложили на неопределенный срок из-за коронавируса, а выставка в Метрополитен-музее, которую он традиционно предваряет, откроется в октябре вместо мая.

Сейчас читают