Актеров из России не пропустили через украинскую границу

Четыре актера из РФ не смогли пройти пограничный контроль в аэропорту города Запорожье, сообщила в воскресенье пресс-служба государственной погранслужбы Украины.

"В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд в Украину не прошла группа актеров из Российской Федерации. Они прибыли рейсом из Варшавы", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отношении одного из россиян сработала база данных по изучению дополнительных обстоятельств пересечения им украинской границы. "Гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма. Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также проинформировали о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что еще трое россиян не смогли объяснить цели своего пребывания в стране.

Согласно информации на сайте городской афиши afisha.zp.ua, в воскресенье в дворце культуры "Днепроспецсталь" должен пройти спектакль "Идея фикс" с участием российских актеров Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко. Информации о том, что спектакль отменен, пока нет.

Сейчас читают