USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

1 нояб. 2018 / 15:07 Общество Игорь Быкин

Активист «Артподготовки» опознал в информаторе «Новой газеты» напавшего на него с ножом человека

Активист «Артподготовки» опознал в информаторе «Новой газеты» напавшего на него с ножом человека

h-mat-img

Активист запрещенного в России движения «Артподготовка» Владимир Иванютенко заявил, что в 2017 году на него совершил нападение Валерий Амельченко — информатор «Новой газеты» о бизнесмене Евгении Пригожине.

Иванютенко уже обратился в полицию. Он настаивает на опознании Амельченко. Активист утверждает, что узнает нападавшего «по выраженным чертам лица, росту, телосложению и голосу».

Амельченко стал героем материала «Новой газеты», который вышел 22 октября и посвящен возможным преступлениям структур Пригожина. Он рассказал журналистам, что работал в структуре с 2012 года и участвовал в нескольких нападениях на оппозиционеров, а также причастен к отравлениям и убийствам в Сирии и на Украине.

На Иванютенко напали в конце декабря 2017 года. Двое неизвестных ударили петербургского активиста ножом в печень и в область сердца, при этом ничего не забрав. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, подозреваемых в нем до сих пор нет.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ