Активистов «Другой России» задержали за акцию у офиса «СИБУРа» в Москве

0
4
Фото: Telegram-канал "Кремлевская прачка"

Семерых участников движения «Другая Россия» задержали во время акции протеста возле здания нефтехимической компании «СИБУР Холдинг» в Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

В воскресенье, около 12.00 активисты забросали здание дымовыми шашками, зажгли файеры и растянули баннер с надписью «Олигархов – раскулачить!» Кроме того, они разбросали листовки с требованием прекратить "грабить народ" и начать "грабить олигархов".

Почти моментально их скрутили люди в штатском, один из которых выбежал из припарковавшейся машины.

Видео и фото задержания появилось в Telegram-канале «Кремлевская прачка». Отмечается, что один из активистов – несовершеннолетний.

По информации из сообщества «Другая Россия» в соцсети «ВКонтакте», в 15.00 активисты также устроили акцию у офиса «Роснефти». Они зажгли файеры и раскидали листовки, но во время этой акции никого не задержали.

  • Компанией «СИБУР Холдинг» владеют Леонид Михельсон (48,5%) и Геннадий Тимченко (17%). Состояние первого, по данным Forbes, составляет 18 млрд долларов, второго - 16 млрд долларов. Михельсон и Тимченко занимают третью и пятую строчку соответственно в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2018 года».
  • «Другая Россия» - незарегистрированная политическая партия, учрежденная в 2010 году писателем Эдуардом Лимоновым.