Активисты закончили протесты против свалки в Архангельской области

Инициативная группа, выступавшая против строительства полигона отходов на территории Шиеса сообщила об успешном завершении борьбы и окончании народного протеста.

В 2018 в Архангельской области на станции Шиес планировалась организация полигона для мусора, который планировалось привозить из столицы. Тех пор местные жители начали активную двухлетнюю борьбу со строительством свалки.

После смены губернатора Архангельской области в 2020 году проект полигона исключили из списка приоритетных, а постройки признали незаконными. Активистов попросили убрать палаточный лагерь с территории для проведения рекультивации, однако еще в декабре инициативная группа отказалась это делать.

Тем не менее, 9 января 2021 года группа "Чистая Урдома" признала, что снос полигона необратим и объявила о том, что не будет создавать препятствий для рекультивации территории Шиеса.

В то же время часть активистов объединилась в новую группу под названием "Стоп Шиес", которые не согласились с общим решением "Чистой Урдомы". Они собираются продолжать протесты.

Сейчас читают