Актрису Пересильд отправят в космос вместе с едой

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Российской академии наук Александр Агуреев в интервью агентству "РИА Новости" рассказал, что вместе с актрисой Юлией Пересильд и режиссером фильма "Вызов" Климом Шипенко в космос будет отправлена еда для съемочной группы.

Сообщается, что на МКС их доставит пилотируемый корабль "Союз МС-19".

"(Еда — прим. "Инфо 24") на "Союзе" полетит, когда они (Пересильд и Шипенко — прим. "Инфо 24".) полетят, потому что там срок (полета — прим. "Инфо 24") небольшой", — заявил Агуреев.

В данный момент на Международной космической станции располагается 65-я экспедиция во главе с командиром Акихико Хосиде (Япония) в составе космонавтов Петра Дуброва (Россия), Олега Новицкого (Россия), Тома Песке (Франция), Мегана МакАртура (США), Шейна Кимброу (США) и Марка Ванде Хая (США).

Старт экспедиции назначен с космодрома Байконур на 5 октября 2021 года. Съемками первого художественного фильма в космосе занимается Первый канал и студия Yellow, Black and White под руководством госкорпорации "Роскосмос".

В мае стало известно, что отбор кандидатов на участие в съёмках фильма "Вызов" завершился. Фильм заявлен как космическая драма. Детали сюжета пока неизвестны.

Сейчас читают