Алана Мамаева посчитала освобождение мужа лучшим подарком

Павел Мамаев. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Супруга Павла Мамаева обрадовалась освобождению мужа из тюрьмы.

Футболиста Павла Мамаева выпустят из колонии 17 сентября, в его день рождения. А завтра день рождения у его жены Аланы. В Instagram она написала, что решение об освобождении мужа станет лучшим подарком.

Напомним, сегодня, 6 сентября, Белгородской области суд условно-досрочно освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также младшего брата Кокорина Кирилла.

Алексеевский суд рассматривал ходатайства спортсменов об УДО на территории исправительной колонии №4, где они отбывают наказание. Комментируя решение суда, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, сказал, что УДО они заслужили.

По его словам, за время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им, по всей в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, а больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни», а в их коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины.

Новости партнеров