Александр Друзь возвращается в «Что? Где? Когда?»

Фото: кадр программы "Личные вещи" на Пятом канале

Первый магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь вернется в клуб, но не будет играть до конца сезона. Вернуться Друзю позволили после извинений.

До конца сезона игру составе команды Виктора Сиднева продолжит Инна Семенова, отмечается в сообщении телекомпании «Игра-ТВ».

В телекомпании учли «принесенные Александром Друзем извинения» и то, что с момента его отстранения «прошло достаточно времени», отмечается в сообщении. Осенние игры «Что? Где? Когда?» пройдут в прямом эфире на Первом канале по субботам.

Друзь в феврале 2019 года стал участником скандала с подкупом. Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Друзя в том, что тот предлагал ему «откат»: обещал поделиться выигрышем в обмен на заранее предоставленный список ответов на вопросы шоу.

Факт
Александр Друзь — магистр игры «Что? Где? Когда?», рекордсмен клуба по количеству призов лучшему игроку серии. У него шесть хрустальных сов и одна бриллиантовая (премия лучшему игроку года — прим. Инфо24).

В результате Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». В телекомпании добавили, что считают поступок обоих неэтичным – они «осознанно сделали заложниками своих подозрений зрителей и коллег-телевизионщиков».

Новости партнеров