Александр Овечкин почтил память Коби Брайанта, надев на разминку перед матчем майку с номером 24

Источник
Фото: Flickr

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России по хоккею Александр Овечкин почтил память баскетболиста Коби Брайанта, надев на разминку перед матчем майку с номером 24.

Вертолет с Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе, штат Калифорния. Брайант начал играть в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" под номером 8, но позднее сменил его на 24-й. Овечкин играет под номером 8.

 

Капитан "Вашингтона" надел майку с 24-м номером на разминку перед матчем с "Нэшвилл Предаторз". Как сообщается на сайте команды из столицы США, российский хоккеист подпишет эту майку и ее выставят на аукцион, а вырученные средства направят в фонд помощи семье погибшего баскетболиста.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз стал чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимал третье место с 33 643 очками, пока в ночь на воскресенье его результат не превзошел Леброн Джеймс.

В составе сборной США Брайант побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007.