Гимнастка Солдатова опровергла информацию о попытке самоубийства

Чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова опровергла информацию о своей попытке суицида. Спортсменка утверждает, что порезалась на кухне.

Видео, записанное Солдатовой, появилось в Instagram. Девушка утверждает, что у нее не было намерения покончить с жизнью, а рану она себе нанесла случайно, поскольку "не так давно" сама начала готовить себе завтраки.

"Со мной все прекрасно [...] в прессе пишут полный ужас, полную неправду", — заявила Солдатова.

По словам гимнастки, она заехала в больницу по дороге на тренировку, чтобы рану обработали врачи. Солдатова повторила, что с ней "все прекрасно" и заверила, что уже сегодня будет тренироваться.

Между тем Life сообщил, что спортсменка находится в отделении кризисных состояний и психосоматических расстройств института им. Склифосовского.

 

Солдатовой 21 год, она входит в сборную России по художественной гимнастике. Она трижды становилась чемпионкой мира в командном зачете – сборная с ее участием завоевала первое место в 2014, 2015 и 2018 годах. Также в 2018 году Солдатова стала чемпионкой мира в упражнениях с лентой.

В 2020 году Солдатову отстранили от участия в мировом первенстве из-за проблем со здоровьем. Руководитель Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что у спортсменки с периодом взросления начались проблемы наследственного характера.