Алексей Навальный попал в реанимацию. Его команда заявляет, что политика отравили

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный попал в реанимацию с признаками отравления неизвестным токсином. Он находится в больнице Омска, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Навальный почувствовал себя плохо в самолете, когда летел из Томска в Москву. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навального могли отравить чаем — это единственное, что он выпил в аэропорту за все утро.

Самолет совершил экстренную посадку в Омске, когда Навальному стало плохо. "Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию", — сообщила Ярмыш.

Как утверждает Ярмыш, политик сказал ей о своем плохом самочувствии в салоне самолета. Потом он вышел в туалет и там потерял сознание.

Пассажир, летевший одним рейсом с Навальным, снял в салоне самолета видео в тот момент, когда политику стало плохо. Как слышно на записи, Навальный кричит от боли, когда к нему направляются врачи.

Кира Ярмыш напомнила, что Навального травили еще год назад, "когда он сидел в спецприемнике".

Инцидент, о котором упоминает Ярмыш, произошел летом прошлого года. Тогда Навальному назначили 30 суток ареста за призывы на акцию 27 июля 2019 года. На следующий день после акции, 28 июля, политика госпитализировали с диагнозом «острая аллергическая реакция».

Навальный провел в больнице сутки. Его лечащий врач сообщил, что причиной недомогания стало «повреждающее действие неопределенных химических веществ».

Сейчас читают