Алексей Учитель снимет фильм о Цое. Он выйдет в прокат в 2020 году

0
7
Виктор Цой. Фото: Wikipedia

Алексей Учитель снимет фильм о гибели лидера музыкальной группы «Кино» Виктора Цоя. Съемки начнутся в мае, а в широкий прокат картина выйдет в 2020 году.

«Производство закончится, я думаю, что в начале 2020 года. И в 2020 году, к сожалению, будет печальная дата - 30 лет со дня смерти Виктора [Цоя]. Не под эту дату, но в этом году мы выпустим картину в прокат», - рассказал Учитель.

По словам режиссера, съемки будут проходить на территории Латвии, Литвы, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Он также сообщил, что актерский состав фильма будет «очень мощным и интересным».

Сценарий к картине был написан около семи лет назад Александром Гоноровским. Главным героем будет водитель автобуса, с которым столкнулась машина Цоя.

«Там действительно не будет актера, играющего роль Цоя. Это фильм о другом - о том, как близкие ему люди, сидя в автобусе, из Юрмалы едут в Санкт-Петербург и везут гроб с телом Цоя. Хотя это не будет такая траурная картина, там будет еще несколько линий любопытных, в том числе детективная», - рассказал Учитель.

Ранее фильм о Цое снял Кирилл Серебренников. Кинолента «Лето» вышла в широкий прокат в июне. На Каннском кинофестивале фильм получил приз за лучший саундтрек.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=MA5AD2h9V-I

По словам Учителя, фильм «Лето» ему понравился.

«Мне очень понравился этот фильм - и по атмосфере, и по форме, и по какой-то удивительной светлой ноте, которую взял режиссер и мой товарищ Кирилл Серебренников. Кино, на мой взгляд, получилось светлым, гармоничным, я верю персонажам», - сказал он.